Aula de culinária em CMEI ensina sobre hábitos alimentares saudáveis


Aula de culinária em CMEI ensina sobre hábitos alimentares saudáveis
Crianças têm aprendizado da matemática na cozinha
Foto: Manoel Barbosa/SME

A alimentação saudável desde a infância é considerada essencial. É importante criar hábitos saudáveis o quanto antes, para que se torne algo cada vez mais natural. Desta maneira, é cada vez mais comum que as propostas pedagógicas dos Centros de Educação Infantil incluam em seu cronograma as aulas de culinária. Uma vez por semana, o Centro Municipal de Educação Infantil (CMEI) Professora Maria Luiza Santos de Souza, localizado no bairro Planalto, promove uma aula de culinária com as crianças.  

Na tarde desta terça-feira (21), as crianças do Nível III produziram uma “pizza diferente”. Durante a aula, as crianças do centro infantil de Natal, fizeram uma crepioca, uma massa feita de ovos e goma de tapioca, recheada com frango e tomate. Dessa forma elas trabalharam os ingredientes, quantidades, cores e texturas dos alimentos.  

Segundo a gestora pedagógica Dumara Alves Pereira, a aula de culinária acontece toda semana. “A atividade de culinária faz parte do eixo de matemática, e a gente agrega vários conhecimentos ao eixo de matemática com as crianças, que farão a contagem, a seleção dos ingredientes, a quantidade desses ingredientes e a transformação química que também faz parte do eixo da matemática. Junto desse conhecimento matemático também vai o conhecimento da língua escrita, eles veem o gênero do texto da receita, que possui todo um esqueleto, um esquema para ser feito”, contou a gestora.  


“Nós pensamos na crepioca a partir da importância que existe de incentivar desde a infância, o hábito de uma alimentação saudável. Trabalhamos de uma maneira lúdica, fantasiando o nome, colocando como “pizza diferente”, o que empolgou muito as crianças a conhecer os ingredientes e o modo de preparo”, ressaltou a educadora infantil do Nível III, Flaviane Soares Regis.   

Durante as aulas de culinária, a criança tem contato com os ingredientes – sentir, tocar – adquirir noção de quantidade e medidas, aprender sobre outras culturas e alimentação saudável, enriquecer o vocabulário e aperfeiçoar habilidades sociais e de trabalho em equipe. 

Anterior:
Próximo:

Logo da Prefeitura de Natal
R. Ulisses Caldas, 81 - Cidade Alta, Natal - RN, 59025-090 - Ouvidoria Geral (84)3232-6389